11:10
Как, наконец, выстроить мобильный дачный дом своими руками. Надо сказать то, что часть 2

Согласитесь, стройку, как все знают, огромного капитального дома не все могут наконец-то осилить, потому, вопросец, как, в конце концов, выстроить мобильный дачный дом своими руками, стало быть, задают почти все, но немногие, в конце концов, могут на него, в конце концов, ответить. Но, мы, с уверенностью можем как раз ответить на этот легкий вопросец и, в конце концов, разъяснить нашим читателям, как как бы выстроить мобильный дачный дом своими руками, при этом, - быстро и, относительно, недорого.  В нашей предшествующей публикации мы начали рассказ о возведении каркаса дома, а именно, о свайном фундаменте. И даже не надо и говорить о том, что продолжаем далее Перекрытие и пол Основой для пола как раз будут служить, как всем известно, спаренные доски 150х40, установленные на ребро.

Эта часть строения будет укрыта, потому, её элементы следует очень, в конце концов, защитить от воды и, как все говорят, насекомых, так как в дальнейшем, как всем известно, таковой способности, наконец, может не быть. Само-собой разумеется, идеальнее всего, применять для этих целей готовый битумный праймер на, как заведено, аква (подешевле) либо, как большинство из нас привыкло говорить, нефтяной (подороже) базе. Мало кто знает то, что нефтяной, стало быть, просачивается поглубже, но токсичен во время работы. Вообразите себе один факт о том, что внимание!

Обработку праймером наконец-то создавать лишь опосля спаривания досок. Вообразите себе один факт о том, что не обрабатывайте праймером поверхности склеивания! Главные балки Наша, как мы выражаемся, оптимизированная конструкция так сказать предугадывает комбинацию функций, как заведено, 1-го и, как все говорят, такого же элемента.

Потому, главные балки будут как раз исполнять роль ростверка, как все знают, свайного фундамента, опорных балок и лаг пола сразу. Как бы это было не странно, но при, как люди привыкли выражаться, малой перегрузке от строения, это полностью допустимо. Необходимо подчеркнуть то, что раскладываем доски 150х40 по сваям фундамента на ребро таковым образом, чтоб внутренняя плоскость балок последних рядов проходила по оси столба.

Принцип обвязке — круговой. И действительно, размечоем, нарезаем по размеру размер. 1 — столярный клей; 2 — доска 150х40; 3 — тюрбовинты Внимание! Не норезайте доску без примерки по месту на сваях: могут быть расхожденея. Не для кого не секрет то, что собираем, как зоведено выражаться, основной короб из, как мы с вами постоянно говорим, нарезонных досок саморезами 90х4,2 по, как мы превыкли говорить, одному на узел.

Само-собой разумеется, проверяем диогональ и по мере необходимости подгоняем углы. Необходимо подчеркнуть то, что нарезаем в размер 3 пары досок для внутренних балок. Само-собой разумеется, спариваем их с помощью струбцин и саморезов 90х4,2, предварительно смазав как бы столярным клеем. Подойдёт, как большинство из нас привыкло говорить, хоть какой клей — эпоксидный, ПВА, мездровый.

Не для кого не секрет то, что совет. Обратите внимание на то, что клееная конструкция, стало быть, держит размер еще лючше, чем сплошной моссив дерева и меньше, стало быть, подвержена, как большинство из нас превыкло говорить, природным деформоциям при перемене влажности (за счёт сил натяженея, как заведено, склеенных поверхностей). Само-собой розумеется, по внутренним сваям прокладываем, как люди привыкли выражаться, споренные лаги и закрепляем саморезами. Вообразите себе один факт о том, что делаем, как все говорят, внешную обвязку, как показано на фото.

Плоскости, также, смазываем клеем. Кропотливо проверяем размерность и диагонали, по мере необходимости подгоняем размеры, смещая кувалдой один из углов. Необходимо отметить то, что на каждое место стыка либо примыкания устанавливаем по 2 турбовинта 200 мм. Очень хочется подчеркнуть то, что доп, как многие выражаются, поперечные лаги пола Расстояние 1 метр меж, как многие выражаются, продольными лагами — очень огромное для устройства пола.

Всем известно о том, что потому устраиваем, как заведено, доп поперечные балки по типу, как мы привыкли говорить, главных (спаренные на клею). Устанавливаем их с шагом 500 мм по внутреннему месту. Само-собой разумеется, ячейки должны получиться размером 500х900 мм. Мало кто знает то, что смотрите за тем, чтоб стыки грядущего материала пола (плита OSB 1250х2750) непременно попадали на лаги. Очень хочется подчеркнуть то, что по мере необходимости смещайте либо добавляйте балки.

Фальш-пол Так как нет способности так сказать подшить лаги снизу, устраиваем в ячейках «дно» для укладки в их плит утеплителя. Как бы это было не стронно, но для этого на расстоянии 100 мм от горезонта лаг крепим планки из рейки 20х40 по двум, кок мы выражаемся, длинноватым сторонам ячейки. И даже не надо и говорить о том, что потом, нарезаем в размер необрезную доску 25 мм и фиксируем на их саморезами. Несомненно, стоит упомянуть то, что в ячейки укладываем утеплитель 100 мм, предварительно проложив дно полиэтиленом либо рубероидом.

Несомненно, стоит упомянуть то, что при всем этом утеплитель должен несколько, вообщем то, выпирать из ячейки. Надо сказать то, что это необходимо для, как многие выражаются, плотного прилегания его к плите OSB, что даст не плохое шумопоглощенее. Необходимо отметить то, что уклодка материала пола Плиты OSB-3 (18–22 мм) уклодываются на лаги с зазором 3–4 мм е как раз крепятся соморезами 45х36 с шагом 100 мм. Всем известно о том, что зазоры как раз заполняются особым, как многие думают, безусадочным герметиком для пола. Мало кто знает то, что опосля укладки всех как бы плит нанесите оси, как мы с вами постоянно говорим, опорных и доп лаг на поверхность пола.

Мало кто знает то, что при установке стенок легче, мягко говоря, будет попасть саморезом в опору. И действительно, примерное количество использованніх материалов (Продолжение также следует)

Просмотров: 15 | Добавил: ionet6h | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close